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Do it your self: Powerriegel 3/3

| Tutorial

Das Rezept von heute unterscheidet sich von den beiden vorhergehenden. Als Basis verwenden wir zwar immer noch Haferflocken, weil diese reich an Proteinen und Mineralstoffen und gut verträglich sind. Zum süssen verwenden wir einheimische Birnel, denn die verleiht dem Riegel eine fruchtig caramelisierte Note. Wenn Du Birnel nicht magst, kannst du sie durch den neutraleren Reissirup ersetzen. Erdnussmus und gehackte Erdnüsse sorgen für extra Energie, Letztere haben wir mit Schale gekauft, da wir bisher keine Quelle von geschälten Erdnüssen in Bio Qualität gefunden haben. Die getrockneten Sauerkirschen bringen eine fruchtige Säurenote fürs Ausgewogene in den Riegel.

Sauerkirsch-Ernuss Powerriegel

Zutaten

100g Sauerkirschen getrocknet
100 g Haferflocken
80g Volkornmehl
100g Wasser
150 g Erdnussbutter
100 g Birnel
70 g Erdnüsse
20 g gepuffter Quinoa
Prise Salz

Rezept

  • Mehl, Haferflocken und Wasser in eine Schüssel geben.
  • Erdnüsse schälen und klein hacken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Kuchenblech geben und gleichmässig ca. 1,5cm Zentimeter dick verstreichen. Mit einem zweiten Backpapier abgedeckt lässt sich die Masse auch prima auswallen.
  • Den Teig mit einem Messer in Riegel schneiden. Damit lassen sich diese nach dem backen einfach auseinander Brechen.
  • Bei 195 Grad für etwa 15 Minuten im Ofen backen. Riegel auskühlen lassen und in einer Luftdichten Dose aufbewahren. 
  • Bei niedrigen Temperaturen und luftdicht verpackt sind sie bis zu drei Wochen haltbar.
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